Robikin Emhas: Banyak Kyai di Daerah Kecewa Penunjukan Fachrul Razi Sebagai Menag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Mantan Wakil Panglima TNI era Presiden Gus Dur Jenderal (Purn) Fachrul Razi resmi dilantik Presiden Joko Widodo sebagai Menteri Agama di Kabinet Indonesia Maju. Dia bersama anggota kabinet lainnya dilantik di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (23/10).

Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) bidang hukum dan perundang-undangan, Robikin Emhas menyatakan, dirinya mendapatkan pertanyaan terkait sosok Menteri Agama yang dipilih Jokowi. Robikin mengaku, banyak kiai daerah kecewa dan melayangkan protesnya.

“Saya dan pengurus lainnya banyak mendapat pertanyaan terkait Menteri Agama. Selain pertanyaan, banyak kiai dari berbagai daerah yang menyatakan kekecewaannya dengan nada protes,” kata Robikin dalam keterangan tertulis, Rabu (23/10).

Lebih lanjut Robikin menjelaskan, para kiai di seluruh pelosok negeri sangat paham bahwa Kemenag memiliki tugas penting dalam mengatasi radikalisme berbasis agama. Para kyai heran mengapa yang dipilih adalah Fachrul Rozi yang notabene adalah purnawirawan jenderal TNI.

“Kiai paham Kemenag harus berada di garda depan dalam mengatasi radikalisme berbasis agama. Namun para kiai tak habis mengerti terhadap pilihan yang ada,” sesal Robikin. [] ANGGA ULUNG TRANGGANA [Rmol]

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *