Pemuda Instant

Oleh : Habib_i (temansurga_malkab)

Apa sih yg pertama Kali muncul dibenak kita ketika dengerin kata instant.??
Mie, bubur, sup, kopi atau susu.. _(kyk kuliner aje bang..hehe)_

Tau maksudnya instant tuh apaan???
Nich,,klo mnurut KBBI alias Kamus Besar Bahasa Indonesia, artinya instant adalah “langsung” alias gak pake proses lama.. kyak kilat noh, tinggal kedipin mata langsung ilang..

Tp klo dipikir2,,, memangnya ada semua keinginan yg bisa didapetin tanpa proses alias instant??? _(Ada kak,, klo pake kantong Doraemon.. hihihi.. ups..sorry bercanda..)_

Yg terjangkit instan bukan aja mie, sup, bubur atau kopi aje bro n sis..
tp pemuda pun jg Ada yg maunya serba instan..

Pas Ada ulangan, lngsung “cling..” dapat jawabannya..
Pengen menjadi seorang pengusaha sukses, “cling..” langsung jadi seorang direktur disebuah perusahaan..
Pengen dapet pasangan yg soleh/sholehah, “cling..” tiba2 udah ada disebelahnya.. _(bangun..bangun..bangun.. mimpi lu boss)_

Ya kagak ada lahhh bro..
yg ada mah kudu usaha..
Keinginan atau cita2 kita gak bakal kesampaian klo kita kerjaannya cuma tidur2an, males2an, nge-game gak Ada habisnya, nongkrong, mager, deelel…
semua impian kita hanya akan menjadi khayalan ajahhh…

Ingat Didalam Surat Ar-Ra’d : 11. Allah berfirman,

إِنَّ اللّهَ لاَ يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُواْ مَا بِأَنْفُسِهِمْ

“Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sebelum mereka mengubah keadaan diri mereka sendiri.” (QS.ar-Ra’d:11)

Jelas sekali bahwa, semua keinginan kita bakal kesampaian klo kita juga ada usaha alias berproses..
Pingin pintar, ya kudu belajar..
Pingin sukses, ya kudu belajar..
Pingin dapat pasangan sholeh/sholehah, ya ngaji dan memantaskan diri..
Pingin bahagia dunia akhirat, ya kudu ngaji..

N jangan lupa bertawakal dan berdoa kepada Allah swt agar apa yang kita upayakan juga mendapatkan ridho dari Allah swt.. *_(habib_i)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *